■プライバシーポリシー(個人情報保護方針)
当社(株式会社AQuA 所在地:〒106-0044 東京都港区東麻布 2-33-5 第 4 松坂ビル 7 階)は、個人情報の保護を 極めて重要な課題と認識し、個人情報の取り扱いに関する法令及び以下の方針に従い個人情報の適切な取り扱いに取り組むと ともに、個人情報の紛失や破壊、改ざん、漏えいの防止に向けて安全管理の実現に最大限努めて参ります。また、当社は上記 を達成するため、法令の制定・改正、社会的・技術的環境の変化、当社の提供するサービスの展開・変更等に応じて、個人情 報管理の仕組みを適宜見直すとともに、継続的な改善を推進して参ります。

1. 個人情報の収集について 個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別するこ とができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含 む。)を指します。当社は、個人情報を収集することがあります。当社は、個人情報の利用目的を公表します。

2. 個人情報の利用目的について 当社は、収集した個人情報(判定結果を除きます)を以下の目的で利用することができるものとします。
・当社が運営する「がん判定」その結果の通知サービス並びにこれに付随して当社が提供するサービス(以下、「DOGLAB」と 言います)、その他の情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
・当社及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
・当社及び第三者の商品等の広告または宣伝等(電子メールその他の広告宣伝物の送信を含む。)のため
・料金請求、課金計算のため
・本人確認、認証サービスのため
・アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
・アンケートの実施のため

マーケティングデータの調査、統計、分析のため
・決済サービス、物流サービスの提供のため
・新サービス、新機能の開発のため
・システムの維持、不具合対応のため
・会員記述情報の掲載のため
・研究協力のお願いのため
・その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

3. 個人情報の提供について 当社は、以下に定める場合には、個人情報(検査結果を除きます)を第三者に提供することができるものとします。
・お客様の同意がある場合
・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
・お客様が当社に対し支払うべき料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その 他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
・当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
・当社の権利行使に必要な場合
・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
・個人情報保護法その他の法令により認められた場合
・その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

4. 個人情報の開示、訂正等に関して 個人情報(検査結果を除きます)の開示、訂正等に関しては、お客様ご本人からのご要望に限り当社所定の基準に従い対応さ せていただきます。

5. リンク先等の個人情報の取扱いについて 当社運営サイト上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録さ れる個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。 外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトの個人情報保護方針をご確認ください。

6. 検査結果の利用について
当社は、DOGLAB を通じて取得したお客様の判定結果(本方針において、「判定結果」と言います)を、当社が提供するカウ ンセリングサービスその他のサービスをお客様が利用する場合に当該サービスの利用に必要な限りにおいて、または、匿名化 した状態において、当社による DOGLAB 及びシステムの品質精度管理・改善、不具合対応のため利用することがあります。 DOGLAB のご利用及びカウンセリングサービスのご利用にあたって既往歴、民族的出自等の機微情報をご提供いただく場合が ございます。当該機微情報に関しては判定結果と同様に取り扱います。
判定結果に係る情報は、DOGLAB のウェブサイトのマイページ上で表示されるもの以外はお客様に開示することができません。

7. 個人情報を保護するための体制について 当社では、個人情報管理委員会が個人情報の取扱いに関する方針を決定し、運用状況を確認しています。更に、代表取締役社 長自らが個人情報管理統括責任者となり、当社における個人情報の適切な管理を指導していきます。また、従業員入社時に、 個人情報保護に関する研修を行っています。

8. 個人情報保護方針の更新等について 当社は、個人情報保護方針を変更する場合があります。 個人情報保護方針に重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。
当社の各サービスにおいてお客様と当社が別途合意(以下、「個別契約」と言います)を行った場合で、個人情報保護方針と個 別契約に定める内容が異なる場合には個別契約に定める内容が優先して適用されます。

9. ご質問・ご要望について 個人情報の開示、訂正その他個人情報の取り扱いに関するご質問・ご要望は以下の当社窓口までご連絡ください。 電話:03-6277-6327 受付時間:平日 午前 10 時から午後 4 時(土・日・祝日除く)
メール:info@aquaporin.co.jp

本ページを都度ご確認の上、当社の個人情報保護方針をご理解いただくようお願いします。
株式会社AQuA
代表取締役社長 恒松孝幸

研究発表

セント・シュガーさんの 研究発表(論文
医学誌GUT掲載論文 (2011年1月31日付))
http://stsugar.com/
publication/
GUTとは、消化器内科・消化器外科・内視鏡などに関する臨床医学ジャーナルのインパクトファクター一覧で1位です。
http://blog.livedoor.jp/
wedi-imp/archives/
1014479076.html
インパクトファクター(impact factor、IF)とは、自然科学・社会科学分野の学術雑誌を対象としてその雑誌の影響度、引用された頻度を測る指標です。